Наверх
25 августа 2019
USD EUR
Погода

Фестиваль «Театральный демарш» пройдет в Москве под открытым небом

6 и 7 июня в сад «Эрмитаж» состоится первый в Мосскве театральный фестиваль под открытым небом под названием «Театральный демарш», передает ИТАР-ТАСС

С предложением провести фестиваль в подобном формате выступила директор театра Романа Виктюка Ирина Апексимова. 

Апексимова заявила, что на создание этого фестиваля ее вдохновили уличные представления на площади Сан-Марко в Венеции, старейший театральный фестиваль в Авиньоне и большой фестиваль в Эдинбурге,  в котором Апексимова принимала участие со спектаклем «Сэлемские ведьмы».

«В мире подобные мероприятия пользуются большим успехом. Москве не хватает таких событий», – сказала Апексимова.

В «Театральном демарше» в саду «Эрмитаж» примут участие 10 столичных театров, сериди них:  Театральный центр имени Мейерхольда, Театр Маяковского, «Балет Москва», Московский театр кукол, «Практика», «Гоголь-центр». Марафон спектаклей будет длиться 12 часов.

Фестиваль начнется вчечером 6 июня с поэтических чтений посвященные дню рождения Александра Пушкина. Известные актеры будут читать стихи Пушкина и давать мастер-классы. С наступлением темноты на большом экране парка пройдет показ оперы «Евгений Онегин» в исполнении Анны Нетребко и Мариуша Квеченя.

Основная программа фестиваля начнется утром 7 июня. На шести сценах будут показаны полные версии спектаклей всех театров-участников, откроется фуд-корт с «театральным меню», начнут работать книжные лавки и состоятся экскурсии по театрам, расположенным в саду «Эрмитаж». 

Вход на мероприятия фестиваля будет свободным. Организаторы «Театрального демарша» ожидают, что за два дня сад «Эрмитаж» посетит около 30 тыс. человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK