Наверх
24 октября 2021

Фото москвичей с mos.ru решили передать в систему распознавания лиц

фото с mos.ru в систему распознавания лиц
©с использованием Shutterstock / Fotodom

Власти Москвы разместили заказ на доработку портала mos.ru, согласно которому все загруженные на сайт фото пользователей должны передаваться в систему распознавания лиц. Ее использует полиция для поиска преступников.

Контракт, заключенный между ГКУ "Информационный город" и пермской компанией "Брайт софт", увидела на сайте госзакупок газета "Коммерсантъ". Общая стоимость работ составляет 236 млн руб.

Как отмечает издание, на mos.ru должны будут внедрить процедуру сохранения "эталонной фотографии из профиля пользователя в дополнительную галерею подсистемы ПАРСИВ Единого центра хранения данных (ЕЦХД)". Центр обрабатывает данные с камер наблюдения, которые подключены к системе распознавания лиц. Помимо этого, доработка должна обеспечить "сбор медиаданных и телеметрии" мобильных телефонов москвичей.

В департаменте информационных технологий мэрии отказались отвечать на вопрос, зачем передавать фото москвичей в ЕЦХД, однако добавили, что телеметрические данные могут использоваться при обращении пользователя в службу поддержки.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021