Наверх
20 сентября 2021

Фотограф запечатлел необычного пингвина на островах Южной Георгии

Жёлтый пингвин
©Instagram/ yves_adams

Фотограф дикой природы из Бельгии Ив Адамс опубликовал в Instagram-профиле снимок желтого пингвина. Фотография была сделана во время его экспедиции по Южной Атлантике. Необычную птицу он заметил на побережье одного из островов Южной Георгии, также известного как Южные Сандвичевые острова.

«Я никогда не видел желтых пингвинов и даже не слышал о таком. На побережье было около 120 тыс. птиц, но только одна из них была желтой», – рассказывает Адамс. Как сообщает Kennedy News and Media, фотографы, которые были вместе с бельгийцем в экспедиции, «сразу же сбросили с себя все защитное оборудование и схватили фотоаппараты».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yves Adams (@yves_adams)

Желтый пингвин принадлежит виду Королевских, сообщает LiveScience. Стандартный окрас для этого вида – черно-белый с золотистым отблеском. Как отмечают в Австралийской арктической программе, «желтый цвет очень редкий среди пингвинов». Специалисты также заявили, что причиной необычного цвета оперения могут стать травмы, заболевания и иногда мутации.

По словам Адамса, желтый пингвин страдает от лейцизма – частичной потери пигментации наружного покрова у животных. Его точку зрения подтвердила биолог, профессор Университета Вашингтона Ди Боэрзма, занимающаяся изучением пингвинов. Она заявила, что у птицы на фотографии «очевидно не хватает пигмента».

При этом эколог Университета штата Аризона Кевин МакГроу заявил, что пингвин страдает от альбинизма. Это заболевание характеризуется полным или частичным отсутствием пигмента меланина. Он отметил, что это опасно для пингвинов, так как черный пигмент в оперении помогает им защищаться от воздействия ультрафиолета.

Самое читаемое
20.09.2021