23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФПК объявила об усилении мер безопасности в поездах дальнего следования
Общество теракт в Crocus City Hall ФПК

ФПК объявила об усилении мер безопасности в поездах дальнего следования

Введен усиленный контроль при проверке данных пассажиров при посадке на поезда дальнего следования

Федеральная пассажирская компания (ФПК) усиливает меры безопасности в поездах дальнего следования. Мера введена после теракта, произошедшего в подмосковном "Крокус Сити Холле", заявили в пресс-службе перевозчика.

Для работников поездных бригад проводятся дополнительные инструктажи по обеспечению безопасности в пути следования. Вместе с тем усилен контроль при проверке данных пассажиров во время посадки, а также при допуске провожающих в вагоны. Перед отправлением и по прибытии поездов проводится дополнительный осмотр состава.

"В пути следования пассажиров по громкоговорящей связи информируют о мерах предосторожности", – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале перевозчика.

Количество погибших в результате теракта в "Крокус Сити Холле" увеличилось до 133 человек. Об этом ранее заявила пресс-служба Следственного комитета России.

Воскресенье 24 марта в России объявлено днем общенационального траура по погибшим при теракте в Подмосковье. Соответствующее заявление сделал глава государства Владимир Путин.

Вечером 22 марта в "Крокус Сити Холл" ворвались террористы. Боевики подожгли здание и открыли стрельбу по посетителям и сотрудникам комплекса. Подробнее о случившемся – в материале "Профиля" и в Telegram-канале "Профиль-News".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль