Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

ФСБ сообщила о предотвращении подготовленных Киевом терактов в Крыму

Сотрудники ФСБ России предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины, сообщается на сайте ведомства.

По данным ФСБ, теракты планировалось организовать на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова».

В сообщении поясняется, что в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При их задержании погиб сотрудник ФСБ. На месте боестолкновения было обнаружено 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, противопехотные мины, «а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины».

«Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания», – отмечает ведомство.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа спецподразделения минобороны Украины еще дважды совершили попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены российскими силовиками.

Следственный отдел УФСБ России по Крыму возбудил уголовное дело.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK