Наверх
21 сентября 2021

ФСБ задержала 31 террориста в пяти городах России

ФСБ
©mos.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России провели в нескольких регионах страны спецоперацию. В ее ходе в Москве, а также в населенных пунктах Новосибирской области и Красноярского края, удалось задержать три десятка террористов.

Операция проводилась при участии Министерства внутренних дел России и Росгвардии. Как сообщает 25 августа ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ, в Москве, Новосибирске, Якутске, Красноярске, Канске, а также в селе Прокудское (Новосибирская область), сотрудники спецслужбы пресекли деятельность межрегиональной структуры запрещенной в России террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад". Как сообщили в ФСБ, всего были задержаны 31 человек из числа главарей и рядовых участников этой организации.

По информации ФСБ, члены ликвидированной ячейки вербовали и переправляли рекрутов в места боевых действий и финансировали находящихся в Сирии террористов. Кроме того, они призывали к совершению преступлений террористической направленности.

У задержанных были изъяты пропагандисткие материалы, запрещенная литература, средства связи, различные носители информации, банковские карты. Следственный комитет возбудил уголовные дела. Расследование продолжается.

Метки: ФСБ
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021