Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

ФСБ завершила расследование дела украинских моряков

Украинским морякам предъявлены обвинения

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Федеральная служба безопасности России предъявила обвинения в окончательной редакции всем 24 украинским морякам, арестованным за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе, сообщает 9 июля ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

По его словам, в данный момент процедура предъявления обвинения в окончательной редакции закончена. Морякам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное организованной группой»).

После этого следствие должно уведомить защиту об окончании предварительного расследования и начать знакомить обвиняемых и их адвокатов с материалами уголовного дела.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь». Судна следовали из Одессы в Мариуполь и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей остановиться. В процессе задержания несколько украинских моряков получили легкие ранения. Судна отконвоировали в Керчь. 24 украинцев, среди которых были двое сотрудников СБУ, арестовали и обвинили в незаконном пересечении границы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK