Наверх
11 мая 2021

Фургал описал пребывание в «Лефортово» анекдотом

Сергей Фургал светлый фон

Сергей Фургал

©khabkrai.ru

Арестованный по подозрению в покушении на убийство экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал о своем пребывание в СИЗО «Лефортово». Бывшего чиновника посетили члены ОНК.

Свое заключение в изоляторе Фургал описал с помощью анекдота про гостиницу на поляне на свежем воздухе. На здании отеля висит надпись:«Если и у нас не заснете, то вас точно мучит совесть». Бывший губернатор подчеркнул, что его совесть не мучит.

«Мучит только чужое предательство», – сказал политик в интервью «Московскому комсомольцу».

Фургал также рассказал, что ему на счет поступают деньги от неравнодушных людей. Всего, по его словам, он получил порядка 27 тыс. рублей. Экс-губернатор рассказал, что родные ему отправили четыре посылки. Однако там «какие-то бестолковые вещи типа губки для посуды», уточнил он. По его словам, его близкие до сих пор пребывают в шоке, поэтому «не сообразили, что нужно в первую очередь в СИЗО».

Сергей Фургал был задержан в ночь на 9 июля. Ему вменяется покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказ убийств двух бизнесменов – Евгения Зори и Олега Булатова. По данным следствия, преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Политик отрицает свою вину.

Накануне президент Владимир Путин отправил Фургала в отставку «в связи с утратой доверия». Врио губернатора Хабаровского края стал его однопартиец Михаил Дегтярев, который ранее руководил думским комитетом по спорту и делам молодежи.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021