Наверх
11 апреля 2021

Газете «Труд» исполнилось 100 лет

19 февраля 1921 года в Москве вышел первый номер новой газеты с простым, но многозначительным названием «Труд». Газета, рассчитанная на самую многочисленную часть населения страны – трудящихся, очень быстро стала массовой, популярной и любимой. По ее архивным страницам можно отследить всю непростую историю страны – индустриализация, коллективизация, война, победы в космосе, катаклизмы 90-х… Корреспонденты «Труда» фиксировали и описывали все самые значимые события и новые веяния. Популярность «Труда» в годы «Перестройки» буквально зашкаливала – в 1990-м году газету даже внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую многотиражную в мире (21,5 млн экземпляров).

В свое время на страницах «Труда» выступали Владимир Маяковский, Николай Рубцов, Евгений Евтушенко, Юрий Нагибин и другие известные писатели. Редакция газеты стала мощной творческой лабораторией и школой профессионализма для многих поколений отечественных журналистов. В свое время эту школу прошли и несколько журналистов журнала «Профиль».

Сегодня в день столетнего юбилея «Труда» мы поздравляем коллег-трудовцев всех поколений с нашим общим праздником и желаем газете, несмотря на солидный возраст, оставаться такой же бодрой и злободневной, какой она была все эти 100 лет. Всё преходящее, а "Труд" –  это навсегда!

Метки: сми юбилей
Самое читаемое
10.04.2021