Наверх
18 июня 2021

"Газпром" может сменить место регистрации с Москвы на Петербург

Газпром логотип синий фон
©RBC/TASS

Собрание акционеров ПАО "Газпром" рассмотрит 25 июня обновленный устав холдинга. В числе предлагаемых изменений – смена места регистрации с Москвы на Санкт-Петербург, следует из материалов к собранию акционеров.

"Текст устава ПАО "Газпром" после внесения изменений. Место нахождения общества: Российская Федерация, г. Санкт-Петербург", – говорится в документе. В настоящее время большинство подразделений холдинга уже зарегистрированы в Санкт-Петербурге, но официально компания располагается в столице на улице Наметкина. В случае переезда холдинга, штаб-квартира будет размещена в небоскребе "Лахта центр", строительство которого уже завершено.

"Профиль" писал ранее, что "Газпром" представил проект нового небоскреба в Санкт-Петербурге. Он уже получил название "Лахта Центр 2" и в случае реализации станет вторым по высоте в мире.

Где будет расположен небоскреб, пока неизвестно, однако представители "Газпрома" отметили, что компания выделит под строительство свой участок. Высота первого небоскреба, который должен стать новой штаб-квартирой "Газпрома" после ввода в эксплуатацию, составляет 462 метра, он расположен на западе Приморского района города. Общая стоимость комплекса оценивалась в 120,7 млрд рублей.

Метки: Газпром
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021