Наверх
13 июня 2021

"Газпром" представил проект нового небоскреба в Санкт-Петербурге

Небоскрёб Лахта Центр 2
©Газпром

Новый небоскреб под названием "Лахта Центр 2" должен стать вторым по величине в мире. Его высота согласно проекту составит 703 метра. Сейчас самым высоким небоскребом мира является высотка "Бурдж-Халифа", ее высота 803 метра.

Такое предложение представители "Газпрома" озвучили на заседании межведомственного совета по сотрудничеству между Петербургом и энергетической компанией. По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, выбранный параметр высоты 703 метра символичен. Это отсылка к 1703 году основания Петербурга. Он отметил, что символично и то, что Петропавловская крепость, заложенная в начале 18 века Петром I, являлась одним из самых высоких зданий в мире.

Где будет расположен небоскреб, пока неизвестно, однако представители "Газпрома" отметили, что компания выделит под строительство свой участок.

Напомним, в случае реализации проекта в Петербурге появится уже второй небоскреб. Первый "Лахта Центр" должен стать штаб-квартирой "Газпрома" после окончания ввода в эксплуатацию. Его высота 462 метра, расположен на западе Приморского района города. Общая стоимость комплекса оценивалась в 120,7 млрд рублей.

Самое читаемое
13.06.2021