Наверх
27 января 2022

Где хранить елочные игрушки и новогодний декор: 7 наглядных идей

7 идей хранения новогоднего декора
©Shutterstock/Fotodom

Подходит время разбирать елку и снимать все праздничные украшения – однако встает вопрос, где теперь их хранить? Существует множество идей для компактного и удобного хранения новогоднего декора. Самым важным критерием является то, что игрушки и декор не повредятся и будут опрятно выглядеть в следующий Новый год.

Сортировка по контейнерам

Для быстрой сортировки новогодних украшений можно использовать обычные контейнеры. Например, разложить в них елочные шарики по цветам или форме. При таком хранении сразу видно, какие именно игрушки есть и в каком количестве, пишет портал "Идеи вашего дома".

Органайзер для мелочей

Чемоданчик с мелкими отделениями, который часто используют рукодельницы, строители и рыбаки подойдет для хранения мелкого новогоднего декора. Просто нужно аккуратно разложить украшения по отсекам и плотно закрыть крышку.

Свободный чехол

Чехол для текстиля подойдет и для хранения новогодних украшений. Например, очень удобно положить туда еловый венок, маленькую елочку или сложить мишуру. Такой чехол можно задвинуть под кровать.

Ящик с картонной вставкой

Нужно взять кусок картона и сделать прямоугольные разделитили нужного размера. Такую картонку достаточно просто поставить в пластиковый ящик и получится самодельный органайзер для хранения игрушек.

Органайзер для нижнего белья

Идеально подойдет для хранения игрушек. Просто нужно взять несколько таких приспособлений, заполнить их и подписать сверху, чтобы не перепутать с вещами.

Хранение в стеклянных банках

В обычных стеклянных банках удобно хранить гирлянды и хрупкие елочные украшения, так как прочное стекло защитит их от механических повреждений. Можно даже использовать такие банки с гирляндами как предмет декора.

Коробка из под яиц

Специальная форма контейнера с ячейками идеальна для елочных шаров – у каждого будет свое место, они не упадут и не разобьются. Чтобы содержать украшения в порядке, хватит нескольких лотков из-под яиц.

Хозяева часто не эффективно используют пространство квартиры для хранения. Например, подоконник на кухне можно превратить в барную стойку, двери – в идеальную систему хранения, зазоры заполнить выдвижными модулями, а пространство под кроватью вообще сделать отдельным "шкафом"

Самое читаемое