Наверх
20 сентября 2021

Гендиректор ТЦ «Три кита» заявил о рейдерском захвате

Торговый центр "Три кита"

Гендиректор ООО «ЛаМакс» Александр Мордкович, который осуществляет управление мебельным центром «Три кита» в Одинцовском районе, обратился в прокуратуру Московской области с заявлением о совершении действий «по физическому выдворению и дальнейшему воспрепятствованию нахождению сотрудников на рабочих местах» со стороны ООО «Ларива».

«Был совершен рейдерский захват торгового центра, и что там сейчас происходит – мне неизвестно», – заявил Мордкович «Газете.ру». Он рассказал, что неизвестный ему человек открыто похитил печать ООО «ЛаМакс», а «захват» торгового центра совершил его бывший директор Сергей Зуев.

Напомним, что ТЦ «Три кита» оказался в центре судебных разбирательств и уголовных дел больше десяти лет назад. Так, еще в 2006 году Зуев был арестован по обвинению в контрабанде мебели из Италии, а в 2010 году суд приговорил его к восьми годам лишения свободы. Однако уже в 2011 году он вышел на свободу в связи с декриминализацией статьи, по которой получил срок. Оказавшись на свободе, бывший генеральный директор инициировал расследование сразу в двух странах: России и Германии, которые однако ничем не закончились, уточняет «Коммерсантъ».

Позднее Зуев обратился в Арбитражный суд Московской области с требованием признать незаконными сделки по смене руководства ООО «ЛаМакс», в результате которых его исключили из числа управляющих мебельным центром. 15 июля суд принял решение удовлетворить требования Сергея Зуева, что для многих оказалось полной неожиданностью.

Как пишет «Газета.ру», в арбитраж истец представил оформленные согласно законодательству ФРГ документы 2005-2007 годов, в которых не упоминаются ни компания «ЛаМакс», ни фонд «Монте Кристалло Фаундейшн», владеющий 100% долей в этом ООО. При этом ни одного доказательства, подтверждающего, что именно Зуев является владельцем «Монте Кристалло Фаундейшн», а значит смена генерального директора нарушает его интересы, в материалах дела нет.

«Несмотря на все эти обстоятельства, даже с учетом решения Арбитражного суда Московской области захват торгового центра противоречит закону», – говорится в заявлении Александра Мордковича. По его словам, решение арбитража еще не вступило в законную силу и не подлежит исполнению. Кроме того, определением суда ООО «Ларива» было отказано в немедленном исполнении этого судебного решения.

Самое читаемое
20.09.2021