Наверх
21 июня 2021

Гениальное просто: несколько хитростей, которые облегчат ремонт в доме

ремонт
©Shutterstock / Fotodom

Ремонтные работы иногда заставляют задуматься: как навести красоту с минимумом неудобств и грязи? Облегчить затеянный ремонт помогут простые вещи, которые можно найти в каждом доме.

Например, как покрасить дверь, не испачкав фурнитуру? В этом поможет простая фольга. Достаточно обернуть ею ручки, и можно смело менять цвет двери. Фольгой также можно спасти лоток, который используется при окрашивании поверхностей валиком. Чтобы не марать, его нужно просто обернуть и уже потом наливать краску, пишет портал Stroyday.

Меньше сора при сверлении

Обычная пластиковая бутылка станет хорошим помощником при сверлении стены. Достаточно отрезать от нее нижнюю часть, просверлить в дне отверстие необходимого диаметра и надеть конструкцию на сверло. В итоге во время работ песок и пыль будут сыпаться в такую емкость.

Кисть для краски на ведре

Чтобы постоянно не окунать кисть в краску и не марать ею все вокруг, понадобится железное ведро и магнит. Нужно перелить краску в ведро, разместить снаружи тары магнит, и тогда кисточка за счет металлического «ободка» зафиксируется над поверхностью краски.

Сорванная крестовина – не конец света

Если усиленно откручивать неподдающийся саморез, есть вероятность сорвать крестовину. Решить проблему можно с помощью эластичной резинки. Нужно поместить ее на крестовину, поставить сверху отвертку и начинать крутить. Резина заполнит образовавшееся пространство и поможет выкрутить засевший намертво саморез.

Размешиваем краску шуруповертом

Для этого понадобятся обычные пластиковые стяжки, которые нужно затянуть на сверле на небольшом расстоянии от края и отрезать от них лишнюю длину. В итоге получается импровизированный миксер, который можно опускать в тару с краской.

Ранее "Профиль" рассказывал о лайфхаках, которые помогут экономно обновить интерьер. Достаточно пары штрихов, чтобы жилище выглядело более уютно и респектабельно.

Самое читаемое
21.06.2021