14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Генпрокурор России объяснил, почему Навальный является преступником
Алексей Навальный Общество прокурор

Генпрокурор России объяснил, почему Навальный является преступником

Есть все основания называть блогера Алексея Навального лицом, которое совершило преступление. Об этом заявил Генеральный прокурор России Игорь Краснов.

Таким образом он ответил на вопрос журналистов "Коммерсанта" о том, кем же является Навальный. В частности, у Краснова спросили, кем блогер является на самом деле – злоумышленником или жертвой.

"С учетом вынесенного в отношении него несколько лет назад обвинительного приговора, вступившего в законную силу, есть все основания называть его лицом, совершившим преступление", – сказал Краснов.

Он также напомнил, что сейчас Навальный является подсудимым по еще одному делу. Речь идет о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

Напомним, Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января. После прилета в Шереметьево правоохранители задержали его еще до того, как он прошел паспортный контроль. Затем Химкинский городской суд Москвы принял решение арестовать Навального на 30 суток.

Блогера обвинили в уклонении от явки в уголовно-исполнительную инспекцию, где он должен был регулярно отмечаться как условно осужденный по делу "Ив Роше". С 29 декабря Навальный находился в розыске в РФ за многократные нарушения испытательного срока.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль