Наверх
1 марта 2021

Генпрокурор России объяснил, почему Навальный является преступником

Генеральный прокурор России Игорь Краснов

Генеральный прокурор России Игорь Краснов

©Kremlin.ru

Есть все основания называть блогера Алексея Навального лицом, которое совершило преступление. Об этом заявил Генеральный прокурор России Игорь Краснов.

Таким образом он ответил на вопрос журналистов «Коммерсанта» о том, кем же является Навальный. В частности, у Краснова спросили, кем блогер является на самом деле – злоумышленником или жертвой.

«С учетом вынесенного в отношении него несколько лет назад обвинительного приговора, вступившего в законную силу, есть все основания называть его лицом, совершившим преступление», – сказал Краснов.

Он также напомнил, что сейчас Навальный является подсудимым по еще одному делу. Речь идет о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

Напомним, Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января. После прилета в Шереметьево правоохранители задержали его еще до того, как он прошел паспортный контроль. Затем Химкинский городской суд Москвы принял решение арестовать Навального на 30 суток.

Блогера обвинили в уклонении от явки в уголовно-исполнительную инспекцию, где он должен был регулярно отмечаться как условно осужденный по делу «Ив Роше». С 29 декабря Навальный находился в розыске в РФ за многократные нарушения испытательного срока.

Самое читаемое
01.03.2021