Наверх
16 мая 2021

Геологи будут искать медь и золото в трех регионах Дальнего Востока

Россыпное золото

Россыпное золото

В летнем полевом сезоне Росгеология выбрала четыре участка в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях для поиска меди и золота. Об этом сообщает «Интерфакс – Дальний Восток».

Как уточняет Дальневосточное производственно-геологическое объединение («дочка» Росгеологии), в Амурской области поиски золота проведут на участке Соловьевский.

В Хабаровском крае искать драгоценные металлы будут геологи «Дальгеофизики» на двух участках, характеризующихся золото-кварцевым и золото-медно-порфировыми месторождениями - Ямтульский (третий этап работ) и Ходжарский (второй этап работ).

Специалисты «Приморгеологии» изучат участок Малахитовый в Приморье, его площадь составляет 38 квадратных километров (медно-порфировый с золотом тип оруденения).

Отмечается, что предстоящий летний полевой сезон откроет второй этап изучения из трех, предусмотренных государственным контрактом. Однако специалисты уже говорят о возможности обнаружения в пределах территории месторождения меди с ресурсами не менее 1,3 млн тонн.

Кроме этого, геологи с Дальнего Востока в новом полевом сезоне продолжат работу по государственным контрактам по поиску энергетических углей в пределах Лахской площади на Сахалине, а также подземных источников водоснабжения на случай ЧС для жителей населенного пункта Большой Камень в Приморском крае.

Читайте также в «Профиле»: На месторождении «Полянка» в Хабаровском крае выплавлены первые слитки золота.

Самое читаемое
16.05.2021