Наверх
15 мая 2021

Герман Греф предлагает отменить экзамены в школах

Глава Сбербанка задался целью «убить экзамены»

Герман Греф

©Александр Авилов / АГН Москва

Глава Сбербанка Герман Греф предлагает отменить школьные экзамены в России. По его мнению, они лишают детей желания учиться, передаёт РИА Новости.

Об этом Греф заявил в ходе пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме, который проходит сейчас во Владивостоке на острове Русский.

Ситуацию с экзаменами он назвал «катастрофой», поскольку школьники готовы учиться только в условиях предстоящей оценки. По мнению главы Сбербанка, из школы дети выходят «инвалидами». Они настолько привыкают к системе оценивания, что при её отсутствии оказываются не готовы что-либо делать самостоятельно.

«Одна из моих личных целей — убить экзамены», — заявил Греф.

До этого он говорил, что узкоспециализированные школы, в которых детей «пичкают» одним предметом, являются пережитком прошлого.

Ранее стало известно, что Сбербанк России реструктурирует кредиты пострадавшим от паводка в Иркутской области. Об этом Герман Греф заявил по итогам своей поездки в Тулун.

Накануне там с рабочим визитом побывал президент России Владимир Путин. Он раскритиковал Сбербанк за нежелание реструктурировать долги жителям пострадавшим от паводков районов и попросил банк прислушаться к соответствующим просьбам граждан.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021