Наверх
19 августа 2022

Гидрометцентр назвал регионы, в которых ожидаются сильные морозы

В ближайшие несколько дней сильные морозы придут в южную часть Красноярского края, Хакасию, Забайкалье, Иркутскую область, Туву, Бурятию и на Чукотку. Об этом во вторник, 15 февраля, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Как уточнил синоптик в интервью ТАСС, на юге Сибири ожидаются отрицательные температурные аномалии. При этом в южной части Красноярского края, в Хакасии, Забайкалье, Иркутской области, Туве и Бурятии воцарится настоящая сибирская зима. В этих регионах столбики термометров по ночам будут опускаться до минус 30–35°C.

Суровые морозы также прогнозируются в Чукотском автономном округе. Там, по словам Вильфанда, температура может опуститься до 40°C ниже нуля.

Жителей Европейской России тем временем ждет аномально теплая погода. Ближе к выходным температуры опередят климатический ход на 50 дней, они будут соответствовать апрельским значениям. Такую погоду формируют теплые воздушные массы с юга. Сильнее всего аномалии проявятся в центре, на севере и северо-западе Европейского региона, а на юге отклонения от климатической нормы середины февраля составят всего 3–4°С.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое