Наверх
9 августа 2022

Гидрометцентр пообещал потепление с приходом астрономического лета

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©Коллаж / АГН Москва / csn-tv.ru

Со дня летнего солнцестояния, которое наступит 21 июня 2022 года в 12:14 мск, в России ожидается увеличение температуры воздуха. Об этом в понедельник, 20 июня, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

День летнего солнцестояния считается датой наступления астрономического лета. Как уточнил Вильфанд, эта дата – "не когда что-то резко меняется", на нее обычно приходятся активное прогревание деятельного слоя почвы и, как следствие, повышение температуры воздуха, сообщает ТАСС.

Примерно к концу июля почва окончательно прогревается, наступает самый жаркий период лета, отметил синоптик.

Представитель Гидрометцентра подчеркнул, что разгар лета в различных российских регионах наступает в разные сроки. В частности, в Москве самые высокие температуры обычно наблюдаются 25–30 июля, а в Приморском крае – в середине августа.

Ранее Роман Вильфанд рассказал, что на юге России с понедельника по среду, 20–22 июня, столбики термометров будут подниматься до +35...+36°C. Ультрафиолетовый индекс будет очень высоким – 9. В связи с этим представитель Гидрометцентра призвал жителей и гостей Ростовской, Астраханской областей, Краснодарского края, Северо-Кавказского федерального округа к осторожности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое