Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

Гидрометцентр предупреждает об аномально холодном августе

Синоптики рассказали, каким будет последний месяц лета

Сreative Сommons

Начало августа в Центральном федеральном округе, а также большинстве регионов Приволжского, Северо-Западного и Южного округов будет холоднее обычного. Об этом «Российской газете» рассказал заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко.

Теплее обычного при этом будет в Сибирском федеральном округе, Приморье, Бурятии, Забайкальском крае, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономным округах. На юге страны, в Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края температурные показатели августа ожидаются близкими к норме.

В столице, по прогнозам Гидрометцентра, первая неделя августа будет холодной. Температурные показатели тут по-прежнему отстают от климатической нормы в среднем на пять градусов, а июль стал в Московском регионе одним из самых холодных летних месяцев  за последние годы. По нормам среднемесячная температура воздуха в Москве и Московской области в августе должна составлять 16,5 градуса тепла.

В начале июля в Гидрометцентре уже рассказали о том, какая погода ждёт россиян в августе. Тогда синоптики прогнозировали, что на Урале, в Якутии, Хабаровском крае, Магаданской и Амурской областях август может оказаться аномально жарким. В центральных регионах России средняя температура воздуха в последний месяц лета, по первоначальным прогнозам, должна была быть близкой к норме, а вот на юге страны не исключались небольшие отрицательные аномалии.

Ранее «Профиль» писал, что хорошей погоды в Москве придётся ждать ещё неделю. По прогнозам Гидрометцентра, в конце следующей недели в центральные регионы России придёт тёплый воздух со Средиземного моря. Он принесёт в столицу долгожданное потепление.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK