Наверх
18 сентября 2021

Гинцбург объяснил, можно ли заболеть COVID-19 после вакцины "Спутник V"

Александр Гинцбург

Александр Гинцбург

©twitter.com

После вакцинации с помощью российского препарата "Спутник V" есть вероятность заболеть коронавирусом. Такое заявление в понедельник, 5 апреля, прозвучало от директора "НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России" Александра Гинцбурга.

По его словам, после вакцинации человек может заболеть COVID-19 в нескольких случаях:

  • если не прошло три недели после первой вакцинации;
  • если не прошло три недели после второй вакцинации.

Если после второй прививки человек заболевает в течение трех недель, подчеркнул Гинцбург, то, как правило, COVID-19 протекает в легкой форме. Это, по словам эксперта, происходит из-за того, что иммунитет еще не успел сформироваться, пишет РИА Новости.

Специалист отметил, что если человек заболел спустя три-пять дней после введения первого компонента вакцины, то COVID-19 может протечь и в более тяжелой форме. По этой причине необходимо соблюдать все защитные меры, пока иммунитет полностью не сформируется, объяснил Гинцбург. При этом он добавил, что если прошло три недели после второй вакцинации, человек получает стопроцентную гарантию, что он не заболеет в тяжелой форме.

Ранее Гинцбург раскрыл "самый смешной миф" про российскую вакцину "Спутник V". Речь идет о информации о якобы существовании хакеров в Центре им. Гамалеи.

Самое читаемое
18.09.2021