Наверх
15 апреля 2021

Гинцбург раскрыл "самый смешной миф" про российскую вакцину "Спутник V"

Гинцбург и вакцина Спутник-V
©скриншот видео

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург поделился, какой из мифов о российской вакцине "Спутник V" он называет самым смешным. Об этом стало известно в понедельник, 5 апреля.

"Очень нас порадовала и посмешила информация о том, что российские хакеры института Гамалеи украли план создания вакцинного препарата у AstraZeneca", – признался специалист в интервью РИА Новости.

Гинцбург вспомнил, как после этого генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в шутку предложил "отдать долг", а также повысить эффективность AstraZeneca при помощи компонента вакцины российского производства.

Напомним, что пострегистрационные исследования "Спутника V" будут завершены к середине июня. Отчет о проделанной работе сразу направят в Минздрав России, там будет принято решение о постоянной регистрации вакцины.

Ранее российский врач-реаниматолог Александр Островский развеял миф о чипировании людей при вакцинации от коронавируса. Он назвал это выдумкой с "очень негативной коннотацией". При этом специалист отметил, что принцип некоторого "чипирования" в основу вакцинации действительно заложен.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021