Наверх
16 апреля 2021

Миф о чипировании при вакцинации от COVID-19 развеял врач

вакцинация коронавирус девушка в маске
©Агентство «Москва»

В России продолжается массовая вакцинация от коронавируса, которая началась 18 января. Врач-реаниматолог Александр Островский прокомментировал распространившийся в некоторых кругах миф о том, что во время введения вакцины людей якобы чипируют.

В интервью РИА Новости специалист отметил, что в основу вакцинации действительно заложен принцип так называемого "чипирования". Так, в организм человека вводится носитель информации в виде ДНК, РНК или убитого вируса, после чего биосистема начинает выработку антител.

Однако информацию о том, что вакцинация – это чипирование населения, Островский назвал выдумкой с "очень негативной коннотацией". Врач добавил, что крайне важно популяризировать вакцинирование и объяснять, что последствия заболевания могут быть куда более опасными, чем прививка.

Помимо этого, Островский считает, что население продолжает относиться безответственно к своему здоровью и не осознает смертельную опасность коронавирусной инфекции.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в стране резко выросло количество желающих привиться от коронавируса. Также она считает, что россиянам стоит пройти вакцинацию до начала весенне-летнего сезона.

Ранее "Профиль" писал, что в России, по оценке экспертов, полностью вакцинировано от COVID-19 около 3% населения. Один компонент вакцины получили около 4,7% россиян.

 

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021