Наверх
20 апреля 2021

Голикова: в России резко выросло количество желающих привиться от коронавируса

Татьяна Голикова
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Россиянам стоит пройти прививки от коронавируса до начала весенне-летнего сезона. Об этом заявила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова.

Она рассказала в эфире телеканала "Россия 24", что в стране резко выросло число желающих привиться от COVID-19. Сама вице-премьер прошла вакцинацию еще осенью 2020 года. "Это нестрашно, это безболезненно", – поделилась собственным опытом Голикова.

Ранее "Профиль" писал, что в России, по оценке экспертов, полностью вакцинировано от коронавируса около 3% населения. Хотя бы один компонент двухкомпонентной вакцины получили около 4,7% россиян. Лидируют Чукотка, Москва, Ненецкий автономный округ и Сахалинская область.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объяснил, что вакцинация – один из основных способов предотвратить третью волну коронавируса в стране. "Мы хотели бы, чтобы граждане понимали всю меру ответственности. Особенно мы видим, что наиболее тяжело переносят лица старшего возраста", – сказал Мурашко и добавил: "Эта категория наших граждан нуждается в дополнительной защите и в первую очередь должна получить вакцинацию". Коллективный иммунитет к COVID-19 в России, по оценкам Минздрава, может сформироваться уже в конце первого полугодия 2021 года.

Как напоминает VSE42.RU, власти США экстренно остановили производство вакцины AstraZeneca от коронавируса. Эксперты зафиксировали на промышленном предприятии серьезные недочеты в технологическом процессе. Как уточнили СМИ, рабочие завода по ошибке перепутали компоненты двух вакцин от коронавируса и испортили тем самым почти 15 миллионов доз препарата.

Самое читаемое
20.04.2021