Наверх
27 сентября 2021

В России вакцинировалось более 3% населения

вакцинация прививка против коронавируса
©depositphotos.com

Вакцинирование населения проходит сильно неравномерно. В аутсайдерах статистики находятся регионы Северного Кавказа, на последнем месте – Дагестан. В то же время, лидерами по количеству вколотых препаратов являются Чукотка и Москва.

Об это 3 апреля сообщает РБК в собственном исследовании, которое было проведено на основе данных оперштабов. Согласно сведениям СМИ, к апрелю количество людей, получивших хотя бы укол первого компонента, составило 6,93 млн (4,74% от общего населения страны).

Лидерами по полной вакцинации являются Чукотка (7,27%), Москва (6,32%), НАО (6,04%) и Сахалинская область (5,91%). В общей сложности обе дозы получили 4,72 млн (3,23% населения страны).

В то же время не все регионы предоставляют сведения о вакцинированных. Тверская, Оренбургская, Краснодарская области и Дагестан данные не публикуют. В то же время, согласно сведениям журналистов, в этом регионе количество вакцинированных составляет менее 1% при том, что Дагестан пережил огромный всплеск заражаемости.

В начале марта лидером среди стран по количеству вакцинированных был Израиль. Там хотя бы один компонент получило 55,2% населения, полностью завершило иммунизацию 42,6%.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), врач Вероника Скворцова спрогнозировала начало третьей волны коронавируса в России. Математические модели, которые могут предсказать развитие эпидемиологического процесса, были разработаны в агентстве.

Условие для предотвращения третьей волны COVID-19 в стране назвал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По его словам, для этого нужно реализовывать комплекс различных мероприятий.

Самое читаемое
27.09.2021