Наверх
4 августа 2021

Скворцова спрогнозировала начало и пик третьей волны коронавируса

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова

Вероника Скворцова

©Government.ru

Математические модели способны прогнозировать развитие эпидемиологического процесса COVID-19 и течение заболевания. Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), врач Вероника Скворцова.

Она уточнила, что такие модели были разработаны в агентстве, также подобное есть и в мире. В соответствии с математическими подсчетами, третья волна коронавируса возможна в мае.

При этом Скворцова отметила в эфире телеканала "Россия 24", что прогноз не учитывает вакцинацию населения от коронавирусной инфекции. По ее словам, брались во внимание особенности вируса SARS-CoV-2 и иммунитет, который формируется после болезни.

При таком раскладе третья волна неизбежна, заявила Скворцова. "<...> она должна возникнуть примерно с мая, ее пик придется на октябрь текущего года", – добавила она.

Ранее Скворцова заявила о создании уникальных препаратов от коронавируса. По ее словам, их разработало ФМБА и они не имеют аналогов в мире.

Напомним, с начала пандемии в России зарегистрировали 4278750 заболевших COVID-19. За последние сутки прирост составил 10535 новых случаев. В топе рейтинга регионов по количеству инфицированных коронавирусом остается Москва – 1284 человек. Следующим в списке идет Санкт-Петербург – 962, замыкает тройку лидеров Московская область – 691.

Самое читаемое
04.08.2021