Наверх
13 июня 2021

Скворцова заявила о создании уникальных препаратов от коронавируса

Вероника Скворцова - федеральный министр, глава министерства здравоохранения Российской Федерации
©twitter.com

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало два уникальных препарата для лечения COVID-19, которые не имеют аналогов в мире. Об этом в среду, 30 декабря, заявила глава агентства Вероника Скворцова.

«Препарат, о котором я хотела бы сказать, это первый препарат этиотропный, влияющий непосредственно на вирус», – цитирует ее РИА Новости. Скворцова отметила, что речь идет фактически об антидоте для коронавирусной инфекции.

На данный момент препарат прошел доклинические исследования, согласно которым его эффективность составляет 99%. Кроме того, была доказана его полная безопасность. Для получения разрешения на клинические исследования ФМБА подготовило досье. В агентстве надеются успеть получить его до Нового года.

Второй препарат угнетает и предотвращает цитокиновую реакцию при самых сложных формах COVID-19. «Этот препарат уже прошел клинические исследования. В настоящее время – последняя стадия его регистрации», – добавила Скворцова.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сравнила российские вакцины от коронавируса. По ее словам, оба российских препарата хороши, но «Спутник V» может быть чуть более реактогенным. Тем не менее, ни одна вакцина не вызывает серьезных побочных эффектов.

Самое читаемое
13.06.2021