Наверх
29 июля 2021

Гинцбург оценил угрозу бесплодия из-за прививки от COVID-19

Александр Гинцбург

Александр Гинцбург

©youtube.com

Вакцинация российским препаратом от коронавируса "Спутник V" не оказывает влияния на фертильность. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что прививки не грозит бесплодием в будущем, так как в ее основе лежат давно известные человеческому организму вирусы.

"Ни в эволюционном плане, ни в плане ближайших наблюдений современной медицины вакцина не оказывает негативного влияния", – отметил медик. Дело в том, что два компонента в составе отечественной вакцины сделаны на основе аденовируса 26 и аденовируса 5, которые появились в человеческой популяции многие годы назад.

За это время, по словам, Гинцбурга, население Земли увеличилось до 7,5 млрд человек. И ни у кого никогда не возникало подозрений по поводу этих двух вирусов. Ими люди заражались десятки раз в легкой и средней степени, в виде ОРЗ, пишет РИА Новости. Эксперт подчеркнул, что ни в каких медицинских протоколах не было обнаружено сведений о том, что эти аденовирусы приводили к невозможности зачатия.

Ранее по поводу мнения о том, что вакцина от коронавирусной инфекции способна вызвать бесплодие высказался главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. По его словам, подобные слухи являются спекуляциями.

Самое читаемое
29.07.2021