Наверх
2 августа 2021

Вероятность бесплодия после вакцинации от COVID-19 оценил главврач Коммунарки

Денис Проценко

Денис Проценко

©twitter.com / L7PbP4eyoOx27Wr

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко высказался по поводу распространенного мнения о том, что вакцина от коронавирусной инфекции способна вызвать бесплодие. По его словам, подобные слухи являются спекуляциями.

В четверг, 17 июня, медик провел в Instagram прямой эфир, в ходе которого ему задали вопрос, насколько велики негативные последствия от прививок для репродуктивной системы. "Абсолютно не понимаю, с чего взят этот вброс", – заметил Проценко.

По его словам, вакцина от COVID-19 разработана по тем же технологиям, что и другие препараты, например, от полиомиелита. Они давно применяются и при этом "человечество не исчезло от бесплодия ". Проценко подчеркнул, что данных о бесплодии не существует, поэтому подобные утверждения являются спекуляциями.

Ранее медик дал интервью, в ходе которого ответил на вопросы журналиста о распространении вируса, вакцинации и пациентах. Проценко рассказал, что участвовал в исследовании вакцины "КовиВак" в декабре. Он отметил, что прививка позволит легче перенести заболевание, однако не способна полностью от него защитить. При этом главврач высказался в пользу принудительной вакцинации. В сложившейся ситуации это единственная возможность победить пандемию, уверен он.

Напомним, что в Москве продолжается рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим в среду, 16 июня, главный санитарный врач столицы Елена Андреева обязала обеспечить вакцинацию среди определенных групп работающего населения. В постановлении сказано, что руководители организаций и ИП должны организовать проведение прививок для сотрудников до 15 июля первым компонентом или однокомпонентной вакциной. А в срок до 15 августа – вторым компонентом. Нужно привить 60% сотрудников организаций.

На 16 июня прирост заболевших COVID-19 в Москве составил 5782 человека. В Московской области этот показатель оказался на уровне 1187 пациентов. Всего в стране коронавирусом заболело 5249990 граждан.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021