Наверх
20 июня 2021

Гинцбург призвал убедить россиян привиться от коронавируса

Александр Гинцбург вакцина коронавирус
©twitter.com

Производство вакцины от коронавирусной инфекции набирает обороты, но теперь самое важное – убедить население, что необходимо поставить прививку. Такое заявление в понедельник, 28 декабря, сделал глава центра Гамалеи Александр Гинцбург.

«Еще одна проблема заключается в том, чтобы население понимало, что единственный способ уберечься от этой заразы – это провакцинироваться», – утверждает эксперт. В интервью телеканалу «Россия 24» он добавил: «Все разговоры, что "меня это не затронет" или "я переболею в легкой форме и приобрету иммунитет" просто научно не обоснованы».

Ранее Гинцбург назвал срок действия вакцины «Спутник V». Так, по его словам, при сравнении российского препарата с разработанной американским фармгигантом Pfizer вакциной, отечественная медицинская разработка имеет очевидное преимущество. В частности, «Спутник V», предположительно, способен защищать от коронавируса около двух лет, американский препарат – 4-5 месяцев.

Кроме того, глава Минздрава Михаил Мурашко ранее сообщил, что «Спутник V» продемонстрировал «мощный иммунный ответ и ответ антител». По его словам, клинические испытания препарата на сегодняшний день еще продолжаются, но уже свыше 100 тыс. россиян из групп риска были провакцинированы. При этом глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев добавил, что вакцина будет стоить менее $10 за дозу.

Самое читаемое
19.06.2021