Наверх
5 августа 2021

Гинцбург рассказал, когда беременные смогут привиться от COVID-19

женщина у врача
©Shutterstock / Fotodom

Стало известно, когда беременные женщины смогут начать прививаться от коронавируса. Об этом в воскресенье, 20 июня, рассказал глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

В эфире телеканала "Россия 1" он сообщил, что это может произойти уже на следующей неделе. "Я думаю, буквально на следующей неделе совершенно официально беременные женщины могут вакцинироваться. Этот вопрос решен", – пояснил Гинцбург. По его словам, это стало возможным благодаря усилиям Министерства здравоохранения РФ.

Ученый также отметил, что вакцинация от COVID-19 беременных женщин сможет защитить и новорожденных, так как антитела матери передадутся ребёнку во время грудного вскармливания.

Ранее специалисты изучили реакцию на "Спутник V" при беременности. В Центре им. Гамалеи уточнили, что сейчас изучается реакция млекопитающих после введения препарата. Уже родилось первое поколение животных, получивших вакцину во время беременности. В результате у новорожденных не было выявлено каких-либо патологических изменений.

Также скорые выводы о применении "Спутника V" во время беременности пообещал министр здравоохранения Михаил Мурашко по время ПМЭФ. По его словам, рекомендации по использованию вакцины для беременных появятся через несколько недель.

Самое читаемое
05.08.2021