Наверх
5 декабря 2021

Гинцбург рассказал о возможном названии вакцины от коронавируса для детей

Александр Гинцбург

Гинцбург

©коллаж

В России проходят клинические испытания вакцины против COVID-19 для детей. Ее разработали в НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, создавшем "Спутник V". Пока что прививку от новой коронавирусной инфекции могут сделать только те, кому исполнилось 18 лет.

Как сообщил в субботу, 16 октября, директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, новая вакцина может получить название "Спутник М". Буква "М" будет означать "для маленьких", уточняет РИА Новости.

"Наверняка останется «Спутником», по аналогии, допустим, с вакциной для детей БЦЖ, там буковку М добавляют. Я так понимаю, «маленькие»", рассказал Гинцбург.

Испытания вакцины от коронавирусной инфекции для подростков 12-17 лет начались в Москве 5 июня. Они проходят на базе медицинских учреждений – Морозовской детской больницы и Детской больницы имени З.А. Башляевой. Вакцинацию проводят препаратом "Спутник V", но в меньшей дозировке по сравнению с людьми старше 18 лет. В исследованиях принимают участие 100 детей.

Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург ранее рассказывал, что подростки будут получать "Спутник V" в два этапа. По его словам концентрация препарата снижена в пять раз.

Вакцинация детей от коронавируса может начаться в январе 2022 года. Об этом стало известно от главного врача московской клинической больницы № 52 Марьяны Лысенко.

Самое читаемое