Наверх
26 сентября 2021

Гипертоникам рассказали, в каком случае нужно вызывать скорую помощь

©коллаж

Высокое давление – это опасное явление, симптомы которого зачастую остаются незамеченными. Заведующий первым кардиологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов рассказал, в каком случае при гипертонии необходимо обязательно вызвать скорую помощь.

По его словам, ключевым поводом для вызова врачей является ситуация, когда человеку не удается привести давление в норму с помощью лекарств. Иванов объяснил, что при этом может потребоваться быстрое вмешательство, а также более агрессивная терапия, сообщает «Говорит Москва».

Эксперт предупредил, что медиков также следует срочно вызывать при болях в сердце, если симптомы гипертонии не прошли в течение 10-15 минут после приема таблеток. Он уточнил, что речь может идти о подозрении на инфаркт миокарда. При этом здоровье пациента способно сильно ухудшиться, если он прождал лишние полчаса.

Ранее «Профиль» сообщал, что при высоком кровяном давлении, по словам врачей, повышается риск сердечных заболеваний и инсульта. Существуют несколько здоровых привычек, которые помогают снизить показатели. Например, спортивные упражнения от 30 до 40 минут в день.

По словам специалистов, существует большое количество «тихих» симптомов высокого давления. Среди них – головная боль или «помутнение» зрения, головокружение, усиливающаяся боль в груди и одышка, а также отеки – например, в ногах.

Самое читаемое
26.09.2021