Наверх
15 июня 2019
USD EUR
Погода

Гипноз и сыворотка правды: опубликованы документы об экспериментах ЦРУ по контролю над разумом

Новые документы, в которых подробно описываются эксперименты ЦРУ по исследованиям «изменения поведения» во время Холодной войны, были опубликованы порталом Black Vault в соответствии с Законом США о свободе информации. (FOIA).

На сегодняшний день на сайте опубликовано множество правительственных документов, посвященных экспериментам по контролю над разумом, паранормальным явлениям и НЛО. Несмотря на то, что на первый взгляд портал может показаться маргинальным веб-сообществом сторонников заговора, он также является крупнейшим хранилищем информации такого рода, кроме самого правительства США, так как содержит более двух миллионов страниц информации. Основатель сайта Джон Гринвальд-младший уже более 20 лет занимается сбором и тщательной каталогизацией документов, основным источником которых является правительство и которые стали доступны благодаря FOIA.

800 страниц секретной информации были взяты из ранее опубликованных документов, которые были обнародованы по запросам FOIA в 2004 и 2016 годах.

Согласно самым последним документам, некоторые беспрецедентные результаты попыток ЦРУ разработать методы контроля сознания и сыворотки правды осуществлялись в рамках проекта MK- Ultra, который, по признанию агентства, оставался секретным до 1973 года. Опубликованные архивы включают документы об «успешной» попытке, предпринятой в конце 60-х, создать шесть собак, которыми можно было «управлять» на дистанции для выполнения простых задач. Есть даже схемы хирургических имплантатов, применяемых во время «электрической стимуляции мозга» для создания контролируемых реакций.

В документе 1956 года говорится, что эксперименты по модификации поведения, которые обычно считаются «слишком опасными, слишком шокирующими, слишком необычными для классических тестов», являются наиболее интересными.

Одним из таких файлов является план тестирования экспериментальных лекарств, предназначенных для того, чтобы вызвать пассивность у заключенных в тюремных больницах, а затем подвергнуть их «допросу». Однако то, что в рассекреченной информации описывается как «допросы», на самом деле может быть «физическими», «психологическими» и «механическими» пытками, заставляющих говорить «не сотрудничающих лиц».

Некоторые из проведенных экспериментов не имели ничего общего с научными. Таковым, например, был эксперимент военного применения гипноза, который, похоже, являлся приоритетной задачей для некоторых исследователей, работающих над проектом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK