12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава буддистов России прокомментировал слова папы римского о жестокости бурят
Бурятия Общество Операция по демилитаризации Украины Папа Римский Франциск религия

Глава буддистов России прокомментировал слова папы римского о жестокости бурят

Глава Буддийской традиционной Сангхи России XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев назвал слова папы римского о жестокости бурят недобрыми. Соответствующее заявление появилось в его Telegram-канале во вторник, 29 ноября.

Аюшеев написал, что подобное высказывание со стороны папы римского Франциска появилось "нежданно и негаданно". Он назвал слова главы католиков мира "недобрыми". Также Аюшеев отметил, что Западу наверняка непонятно, что жизнь в холодной Сибири и на Дальнем Востоке меняет людей – делает более стойкими и выносливыми по отношению к различным проблемам.

"Потому наши люди не жестокие, они просто вынуждены повторно и достойно защищать свою Родину от фашизма, как наши деды и прадеды", – написал Аюшеев.

Так глава буддистов России отреагировал на высказывание папы римского в интервью иезуитскому журналу "Америка". В частности, он заявил, что наибольшую жестокость при проведении спецоперации на Украине якобы проявляют солдаты, воспитанные вне русской традиции, назвав в качестве примера бурят и чеченцев.

Ранее на заявление главы католиков отреагировал и глава Бурятии Алексей Цыденов. Он также разместил пост в своем Telegram-канале. Цыденов отметил, что воины из Бурятии с честью выполняют свой долг и являются примером лучших традиций российской армии.

"Беречь и защищать мирное население, а также с человечностью и милосердием относиться к военнопленным – именно так воюет российская армия, где сотни национальностей, включая бурят", – написал глава Республики Бурятия.

Он подчеркнул, что слышать такую оценку от руководителя католической церкви "как минимум странно".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль