18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава Дагестана заявил, что призывы к беспорядкам в соцсетях готовились заранее
аэропорт беспорядки Дагестан Израиль Махачкала Общество

Глава Дагестана заявил, что призывы к беспорядкам в соцсетях готовились заранее

Меликов заявил, что в соцсетях распространили инструкцию по поведению в аэропорту Махачкалы

Призывы собраться в аэропорту Махачкалы по прибытии самолета из Израиля в социальных сетях готовились заранее. Они были опубликованы после того, как рейс из Тель-Авива уже вылетел. Такое заявление во вторник, 31 октября, сделал глава Дагестана Сергей Меликов.

Обстановка в аэропорту Махачкалы

©Рамазан Рашидов/ТАСС

По его словам, за два часа до прибытия самолета из Тель-Авива в махачкалинский аэропорт в соцсетях появилась инструкция для жителей Дагестана по тому, как себя нужно вести в воздушной гавани после прилета рейса. Инструкция содержала 19 пунктов, передает РИА Новости.

Меликов подчеркнул, что регулярные рейсы из Тель-Авива в Дагестан совершались еще с 7 октября. "То есть не первый рейс заблокирован был, не первая партия пассажиров из Израиля вызвала какое-то недовольство. Почему? Да потому что, наверное, необходимо было определенное время на подготовку этой акции", – сказал глава региона.

Кроме того, Меликов сообщил, что в регионе продолжаются задержания участников беспорядков в аэропорту 29 октября. Он добавил, что в больницах в результате инцидента еще остаются двое полицейских. Еще семь сотрудников правоохранительных органов получили травмы, но сейчас находятся в строю.

В своем видеообращении, опубликованном во вторник, глава Дагестана заявил, что виновные в произошедших в аэропорту Махачкалы массовых беспорядках "получат по заслугам". При этом он допустил, что в толпе тех, кто устроил беспорядки, могли оказаться "случайные люди", пришедшие с искренними переживаниями о палестинцах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».