Наверх
6 мая 2021

В новом КоАП изменят размер минимального штрафа

Чуйченко министр
©twitter.com

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) будет «гуманизирован» и предназначен для предотвращения нарушений, а не для выполнения «карательной функции». Такое заявление во вторник, 3 ноября, прозвучало от министра юстиции РФ Константина Чуйченко.

В данный момент дорабатывается проект нового КоАП. Свои комментарии уже высказали профильные ведомства и организации. Кроме того, предложения в ходе публичного обсуждения озвучили и граждане. Ожидается, что новый Кодекс вступит в силу 1 января 2021 года.

Как рассказал Чуйченко в эфире телеканала «Россия 24», минимальный штраф в новом КоАП составит 500 рублей. «Все санкции, которые составляли 100-300 рублей, подлежат изменению», – заявил глава Минюста. При этом, добавил он, по ряду санкций размер штрафов также был уменьшен.

Ранее стало известно, что в текущей редакции нового КоАП есть возможность «обнуления» нарушения ПДД. Об этом заявил член рабочей группы по подготовке проекта Дмитрий Вяткин. По его словам, проект нового Кодекса дорабатывается с учетом предложений граждан и позиций заинтересованных организаций.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021