Наверх
16 апреля 2021

Глава Минздрава рассказал, можно ли беременным колоть вакцину

вакцинация прививка от коронавируса
©imago images/photothek

Михаил Мурашко отметил, что исследования уже проведены и Минздрав начинает "подходить к такому формату использования вакцины".

При этом чиновник отметил, что колоть вакцину тем женщинам, которые только планируют беременность, крайне необходимо – на поздних сроках беременности пациентки заболевают гораздо серьезнее, поэтому лучше защитить иммунитет. Об этом 30 марта глава Минздрава сообщал в программе "Док-ток" на Первом канале.

Ранее в Минздраве сообщили, что показатели заболеваемости коронавирусом в России говорят о возможной третьей волне.

Такого же мнения придерживается и  инфекционист, вакцинолог, врач-педиатр Евгения Тимакова, которая сообщила о том, что в России есть вероятность возникновения нового всплеска заболеваемости COVID-19 в середине апреля.

Прежде всего, объяснил врач, они связаны с непониманием россиян того факта, что меры предосторожности все еще нужны. Люди увеличивают количество контактов и отказываются от инструментов для индивидуальной защиты, игнорируя опасность инфицирования.

Напомним, по состоянию на 30 марта, общее количество заразившихся COVID-19 в России составляет 4536820 человек. За последние сутки в стране выявили 8277 новых случаев. При этом наибольшее число заражений за сутки фиксируется в Москве. Там выявили 1291 новый случай COVID-19. После столицы в списке следует Петербург, где коронавирус подтвердили у 719 человек.

 

 

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021