Наверх
4 августа 2021

России предрекли новый подъем заболеваемости COVID-19 в апреле

В России есть вероятность возникновения нового всплеска заболеваемости COVID-19 в середине апреля. Такое заявление в субботу, 20 марта, прозвучало от инфекциониста, вакцинолога, врача-педиатра Евгения Тимакова.

В начале марта специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировали очередной подъем заболеваемости коронавирусом в Европе. Предпосылки для нового витка распространения инфекции существуют и в России, считает эксперт.

Прежде всего, объяснил врач, они связаны с непониманием россиян того факта, что меры предосторожности все еще нужны. Люди увеличивают количество контактов и отказываются от инструментов для индивидуальной защиты, игнорируя опасность инфицирования.

"Те же самые маски 50% людей перестали использовать. Это предпосылки к тому, что может начаться рост заболеваемости", – убежден Тимаков. "Наверное, где-то через месяц, в середине апреля может быть рост заболеваемости", – рассказал он в интервью радио Sputnik.

Ранее сообщалось, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в европейских странах остается по-прежнему нестабильной. 19 марта официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант заявила о начале третьей волны пандемии в Европе.

Российские инфекционисты, в свою очередь, предрекли рост заболеваемости COVID-19 в России. По мнению врача-инфекциониста Евгения Тимакова, это обусловлено рядом факторов. Например, иммунитет при коронавирусе у людей, которые перенесли заболевание в легкой и бессимптомной форме, станет не настолько выражен.

Ранее условие для предотвращения третьей волны инфекции в стране назвал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По его словам, для этого нужно реализовывать комплекс различных мероприятий.

Самое читаемое
04.08.2021