Наверх
1 августа 2021

Еврокомиссия объявила о начале третьей волны пандемии COVID-19 в Европе

Коронавирус Мир Земля пандемия два
©depositphotos.com

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в странах Европы остается по-прежнему нестабильной. В пятницу, 19 марта, официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант заявила о начале третьей волны пандемии в Европе.

"Мы видим третью волну, которая наступает постепенно или даже быстро в различных странах ЕС", – сообщила она на брифинге в Брюсселе. Ее слова приводит ТАСС. В связи с этим требуется ускорить темпы вакцинации населения, добавила Спинант.

Отметим, что ранее о начале третьей волны коронавирусной инфекции также заявили на Украине. Об этом 4 марта сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Российские инфекционисты, в свою очередь, предрекли рост заболеваемости COVID-19 в России. По мнению врача-инфекциониста Евгения Тимакова, это обусловлено рядом факторов. Например, иммунитет при коронавирусе у людей, которые перенесли заболевание в легкой и бессимптомной форме, станет не настолько выражен.

Ранее условие для предотвращения третьей волны инфекции в стране назвал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По его словам, для этого нужно реализовывать комплекс различных мероприятий.

Самое читаемое
01.08.2021