Наверх
28 июля 2021

Рост заболеваемости COVID-19 к середине весны предрекли в России

больница врач пустая кровать
©Shutterstock / Fotodom

Заболеваемость коронавирусом может вырасти в России в середине весны, при этом снижение начнется в конце мая. Об этом сообщили опрошенные инфекционисты в воскресенье, 7 марта.

"Я считаю, что в середине весны, скорее всего, будет не снижение, а повышение заболеваемости (COVID-19 – «Профиль»)", – заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков. По его словам, это обусловлено рядом факторов. Например, уверен специалист, иммунитет при коронавирусе у людей, которые перенесли заболевание в легкой и бессимптомной форме, станет не настолько выражен. «Будет возможность заболеть повторно людям, которые болели год назад», – заявил Тимаков.

С такой позицией согласился и доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. "Мы очень надеемся, что к апрелю-маю заболеваемость снизится», – высказался он в интервью РИА Новости и добавил: «Каждый день количество вакцинированных увеличивается".

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), врач Вероника Скворцова спрогнозировала начало третьей волны коронавируса в России. Математические модели, которые могут предсказать развитие эпидемиологического процесса, были разработаны в агентстве.

Условие для предотвращения третьей волны COVID-19 в стране назвал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По его словам, для этого нужно реализовывать комплекс различных мероприятий.

Самое читаемое
28.07.2021