Наверх
27 июля 2021

Премьер Украины сообщил о начале третьей волны коронавируса

Денис Шмыгаль
©Shutterstock / Fotodom

На Украине наблюдается ежедневный рост числа инфицированных коронавирусом. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль считает, что это говорит о начале третьей волны COVID-19. Свое мнение по этому поводу он высказал в четверг, 4 марта.

"На Украине началась третья волна эпидемии", – сказал он и отметил, что если большинство регионов страны окажутся в "красной зоне", то власти снова введут жесткие ограничения. При этом пока не ясно, будет ли вводиться в стране новый локдаун, пишет ТАСС. Но такая возможность допускается.

Также премьер Украины рассказал о ходе вакцинации в стране. Власти рассчитывают, что до конца 2022 года от COVID-19 привьются 22 млн граждан Украины, сообщает РИА Новости. Отметим, что вакцинация стартовала 24 февраля препаратом Oxford/AstraZeneca.

По данным украинского министерства здравоохранения, в стране начался серьезный рост заболеваемости коронавирусом. Так, 1 марта выявили 4,2 тыс. новых заболевших, а 4 марта суточный прирост превысил 10 тыс. человек.

Ранее "Профиль" писал, что от применения российского препарата от коронавируса "Спутник V" на Украине отказались. Президент страны Владимир Зеленский заявил, что "украинцы не кролики" и ставить эксперименты над ними нельзя. Кроме того, Шмыгаль ранее обвинил Россию в "навязывании" своей вакцины от COVID-19.

Самое читаемое
27.07.2021