Наверх
13 апреля 2021

Украинцам предрекли судьбу кроликов без российского "Спутника V"

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность вакцинации на территории страны российским препаратом от коронавируса «Спутник V». Он заявил, что «украинцы не кролики», и ставить эксперименты над ними нельзя.

В четверг, 11 февраля, противоположное мнение высказал депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива. Он считает, что отказ от вакцины российского производства способен стать причиной крайне негативных последствий для Украины. Свое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия-1».

По его словам, в вопросе вакцинации украинцев от COVID-10 Киев руководствуется не стремлением спасти граждан, а «внешними указаниями».

«Мы для Европы и США превратились в страну третьего мира. И я не исключаю, что нам дадут вакцину, чтобы частично испробовать ее, мы же для них подопытные кролики, на которых ставят эксперименты», – убежден Кива.

Кроме того, он предположил, что Украина, возможно, получит вакцину от коллег с Запада по остаточному принципу.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова словами о кроликах ответила на заявление Зеленского про российскую вакцину. Свой комментарий она разместила на странице в социальной сети Facebook.

Напомним, замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что в стране будут использовать только те вакцины от коронавируса, которые успешно прошли третью фазу клинических испытаний. Таким образом он опроверг сообщения о регистрации российской вакцины «Спутник V».

В свою очередь, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал о том, что Россия готова передать Киеву технологии для производства вакцины от коронавируса «Спутник V». По его словам, в РФПИ не исключают сотрудничества со страной, потому что работа над вакцинами от COVID-19 должна быть вне политики.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021