Наверх
17 апреля 2021

Захарова ответила на отказ Зеленского от "Спутника V" словами о кроликах

Официальный представитель МИД России Мария Захарова семь

Мария Захарова

©mid.ru

На Украине отказались от использования российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V". Президент страны Владимир Зеленский заявил, что "украинцы не кролики", и ставить эксперименты над ними нельзя.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление Зеленского. Свой комментарий она оставила в Facebook.

"На кроликах экспериментируют меньше", – написала Захарова.

Ранее замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что в стране будут использовать только те вакцины от коронавируса, которые успешно прошли третью фазу клинических испытаний. Таким образом он опроверг сообщения о регистрации российской вакцины "Спутник V".

В свою очередь, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал о том, что Россия готова передать Киеву технологии для производства вакцины от коронавируса "Спутник V". По его словам, в РФПИ не исключают сотрудничества со страной, потому что работа над вакцинами от COVID-19 должна быть вне политики.

Напомним, на сегодняшний день российскую вакцину зарегистрировали уже в 21 стране. Использование препарата одобрили в России, Белоруссии, Боливии, Аргентине, Сербии, Алжире, Палестине, Парагвае, Венесуэле, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Республике Гвинея, Иране, Тунисе, Армении, Мексике, Ливане, Никарагуа, Мьянме.

Кроме того, российскую вакцину могут начать производить в Австрии, но для этого необходимо выполнить ряд условий, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц. По его словам, речь идет о том, чтобы "получить как можно быстрее более безопасную вакцину, независимо от того, кем она была разработана".

Самое читаемое
17.04.2021