Наверх
28 сентября 2021

РФПИ готов передать Украине технологии для производства "Спутника V"

Россия российская вакцина от коронавируса COVID-19 производство Спутник V
©АГН Москва

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал о том, что Россия готова передать Киеву технологии для производства вакцины от коронавируса «Спутник V».

Кроме того, он отметил, что Россия может начать на Украине клинические испытания совместного препарата «Спутник V» и AstraZeneca. По его словам, в РФПИ готовы сотрудничать со страной, потому что работа над вакцинами от COVID-19 должна быть вне политики. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее украинский замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что для борьбы с пандемией в стране будут использовать только те вакцины, которые успешно прошли третью фазу клинических испытаний. Таким образом он прокомментировал возможность регистрации в стране российского препарата. «Поэтому все слухи и политические заявления о государственной регистрации в Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности», – подчеркнул Ляшко.

В начале декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вероятность начала производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на Украине. По его словам, решение данного вопроса находится исключительно в украинской плоскости. Россия же всегда готова к сотрудничеству с соседней страной в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией.

Самое читаемое
28.09.2021