Наверх
28 сентября 2021

Курц назвал условие производства "Спутника V" в Австрии

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц

©Shutterstock / Fotodom

Канцлер Австрии Себастьян Курц рассказал о том, при каких условиях в стране будет организовано производство российской и китайской вакцин от нового коронавируса. Он отметил, что речь идет о том, чтобы "получить как можно быстрее более безопасную вакцину, независимо от того, кем она была разработана".

По его словам, препараты начнут производить, если их зарегистрирует Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA). Канцлер добавил, что подобные действия Вена предпримет и в отношении производителей вакцин от COVID-19 из других стран. Кроме того, Курц готов лично сделать прививку одним из средств после их одобрения. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Ранее о желании закупить российскую вакцину от коронавируса заявила другая европейская страна. Координатор вакцинации от коронавируса в Швеции Рикард Бергстрём заявил, что в стране ожидают одобрения препарата Европейским агентством лекарственных средств. После этого российские производители вакцины должны заключить соглашение с Евросоюзом. Это, по мнению Бергстрёма, в случае признания вакцины в Европе, произойдет очень быстро.

Самое читаемое
28.09.2021