21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Курц назвал условие производства "Спутника V" в Австрии
Австрия вакцина Зарубежье коронавирус Себастьян Курц

Курц назвал условие производства "Спутника V" в Австрии

Канцлер Австрии Себастьян Курц рассказал о том, при каких условиях в стране будет организовано производство российской и китайской вакцин от нового коронавируса. Он отметил, что речь идет о том, чтобы "получить как можно быстрее более безопасную вакцину, независимо от того, кем она была разработана".

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц

©Shutterstock / Fotodom

По его словам, препараты начнут производить, если их зарегистрирует Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA). Канцлер добавил, что подобные действия Вена предпримет и в отношении производителей вакцин от COVID-19 из других стран. Кроме того, Курц готов лично сделать прививку одним из средств после их одобрения. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Ранее о желании закупить российскую вакцину от коронавируса заявила другая европейская страна. Координатор вакцинации от коронавируса в Швеции Рикард Бергстрём заявил, что в стране ожидают одобрения препарата Европейским агентством лекарственных средств. После этого российские производители вакцины должны заключить соглашение с Евросоюзом. Это, по мнению Бергстрёма, в случае признания вакцины в Европе, произойдет очень быстро.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль