Наверх
18 сентября 2021

Глава Минздрава России предложил G20 взаимное признание фактов вакцинации от коронавируса

ковид 19 вакцина шприц
©depositphotos.com

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко выступил в воскресенье, 5 сентября, в сессии министров здравоохранения стран Группы двадцати. Она проходит в рамках саммита G20 в Риме и посвящена вызовам пандемии.

Мурашко в выступлении заявил о необходимости взаимно признать в странах G20 вакцинацию от COVID-19. Текст обращения распространила пресс-служба министерства. "Важным представляется формирование общих подходов ко снятию ограничений на трансграничные перемещения вакцинированных. Для этого представляется важным рассмотреть взаимное признание государствами Группы Двадцати факта вакцинации препаратами, одобренными их уполномоченными органами", – приводит слова Мурашко пресс-служба.

Министр обратил внимание участников сессии на предложение России по введению "зеленых коридоров", свободных от торговых войн и санкций. По словам Мурашко, это необходимо для беспрепятственного обеспечения нуждающихся медикаментами, продуктами, оборудованием и технологиями для защиты от коронавирусной инфекции.

Также глава Минздрава РФ сказал, что пандемия стала драйвером использования цифровых технологий в системе здравоохранения. "Российская Федерация сделала серьезный рывок вперед по данному направлению за последние несколько лет. Мы внедрили единую информационную систему мониторинга инфекционных болезней, основой которой стал федеральный регистр пациентов с COVID-19, внедрена система мониторинга движения лекарственных препаратов", – сообщил министр и призвал страны Группы двадцати к активному взаимодействию в этой сфере.

Самое читаемое
18.09.2021