Наверх
28 октября 2021

Глава Moderna назвал срок окончания пандемии

гендиректор компании Moderna Стефан Бансель

Стефан Бансель

© Ryan Remiorz/Keystone Press Agency/Global Look Press

Директор американской фармацевтической компании Moderna Стефан Бансель заявил, что к середине следующего года вакцины в мире будет столько, что все смогут вакцинироваться. Но полностью пандемия закончится чуть позже.

"Если вы посмотрите на расширение производственных мощностей в масштабах всей отрасли за последние шесть месяцев, то к середине следующего года должно быть доступно достаточное количество доз, чтобы все на этой Земле могли быть вакцинированы", – сообщил Бансель. Об этом пишет РИА Новости 23 сентября.

По его словам, все, кто не пожелает вакцинироваться, просто переболеют коронавирусом, так как доминирующий сейчас на планете штамм "дельта" очень заразен. Бансель отметил, что сама пандемия должна закончиться через год.

Штамм коронавируса "дельта" был впервые обнаружен в Индии. Он отличается повышенной нагрузкой на организм человека и более коротким инкубационным периодом. ВОЗ внесла дельта-штамм в список "вызывающих озабоченность" мутаций COVID-19 и рассказала, что может предотвратить рост смертей от этого штамма.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, в свою очередь, рассказал, что миру грозит появление более опасного штамма COVID-19, чем "дельта", при этом сейчас больше всего ущерба наносит именно эта мутация.

Самое читаемое
28.10.2021