Наверх
24 июля 2021

Миру грозит появление более опасного штамма COVID-19, чем дельта, заявили в ВОЗ

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус и коронавирус

Пандемия коронавируса является испытанием для всего мира, с которым жители планеты не справляются. На смену самому опасному на сегодняшний день штамму COVID-19 может прийти еще более угрожающий человечеству вариант. Об этом в среду, 21 июля, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус на 138-сессии Международного олимпийского комитета в Токио.

Сейчас больше всего ущерба наносит мутация под названием "дельта". Однако, чем больше вариантов коронавируса появляется в результате распространения инфекции, тем выше шанс, что один из них может оказаться устойчивым перед вакцинами. Тогда мир вернется в самое начало пандемии COVID-19, подчеркнул руководитель ВОЗ.

Тедрос Гебрейесус заявил, что, по прогнозам, к окончанию Олимпийских игр в Токио 8 августа в мире из-за коронавируса умрут более 100 тыс. человек. Он добавил, что остановить пандемию и перезапустить экономику позволит вакцинация 70% населения каждого государства, передает ТАСС. Этот показатель может быть достигнут к середине следующего года, если жители стран начнут активно ставить прививки.

Ранее эксперт заявил, что более заразные мутации COVID-19 вытесняют остальные штаммы вируса. При этом их контагиозность не говорит о том, что тяжесть течения коронавируса также прогрессирует.

Самое читаемое
24.07.2021