Наверх
23 сентября 2021

Что может предотвратить рост смертей от дельта-штамма COVID-19, рассказали в ВОЗ

девушка в маске
©mos.ru

Штамм коронавируса "дельта" был впервые обнаружен в Индии. Он отличается повышенной нагрузкой на организм человека и более коротким инкубационным периодом. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла дельта-штамм в список "вызывающих озабоченность" мутаций COVID-19.

В ходе онлайн-брифинга главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан сообщила, что рост случаев тяжелого течения болезни и летальных исходов при заражении этим штаммом предотвращает вакцинация. Специалист при этом добавила, что необходимости в дополнительных дозах вакцины от коронавируса ВОЗ на данный момент не видит, пишет РИА Новости.

Эпидемиолог ВОЗ Мария ван Керкхове, в свою очередь, заявила, что даже в странах с высоким уровнем вакцинации дельта-штамм COVID-19 циркулирует в тех сообществах, где меньше привитых людей и где не соблюдаются меры эпидемиологической безопасности.

Ранее Сумия Сваминатан рассказала, что случаи повторного заражения штаммом коронавируса "дельта" фиксируются и среди прошедших полную вакцинацию. Однако она подчеркнула, что болезнь в этих случаях проходит легко и без госпитализации.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, в свою очередь, рассказал, что миру грозит появление более опасного штамма COVID-19, чем "дельта", при этом сейчас больше всего ущерба наносит именно эта мутация.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021